2013年6月25日火曜日

ロバパン もっちーり あんドーナツ!

ん~小腹が減った!最近これに凝っている!
新しい食感かも知れない?今売れているらしい!
いや~先日も書き込んだが、頑張って欲しいなぁ~!

ロバパンさんと言えば王道「ロイヤルスイート」オンリー
だったが最近はこっちの方も買い求めているかも!
実に出来上がった商品と思う!
こんなのは有りそうで無かったかもな!
良い所に眼を着けた!
商品名通りに、実にモッチリしている!
この、モチっとした食感を好むのも日本人の文化かも!
まして北海道産小豆使用と来たもんだ!(参った!)
さすが北海道に根付いたパン屋さんだ!

しかし、ココからが辛口!いつも食べる度に思う事がある!
厳しい意見かもしれないが「ふんわりもちもち」と書いてあるがモチモチ感は感じられるものの、ふんわり感が感じない!
生地にこだわり!小豆にこだわり!いや~勿体無い!後一歩ってところだろうか!
袋を開けるとふんわりと軽い感じよりも、濡れたような重い感じがする!
きっと原因は「揚げ油」のせいだろう!食べる前から重い感じが伺える!
低い温度での長い時間揚げているか、質の悪い油を使っているせいだろう!
良質の油を使えば油切れが良い分ココまで染み込んだ感じは拭えるだろう!
あとは、揚げる温度と時間の勝負だろう!油にもこだわって欲しかった!と云うのがワタシの本音だ!
だって、2,3個は一気に食べれるワタシが2個目に食いつかないんだから原因は「油」!
しかし、ロバパンさん研究しているねぇ~!これが良質の油を使いふんわりサクッとモチモチに仕上がって
いるなら150円でも売れると思う!「ミスタードーナッツ」が油を替えて一斉に宣伝したとおり、
揚げパンも、こだわった生地を生かすも殺すも「揚げる油」に左右されるかもな!

コストの問題や販売価格の問題、いろいろあるが、こんな新食感の商品開発が生まれるんだから
是非とも頑張ってほしい!絶対に出来るはずだ!微力ながら絶大なエールを送る!
がんばれ!「ロバパン」!

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