2012年8月10日金曜日

えべつ発・・・天使のマッコリ!

昨日の続きで申し訳ないが、今回の温泉旅行にワタシが持参した物は
マッコリ!ただのそこら辺で売られているような物ではなく!
「天使のマッコリ」どうだ!天使だよ!飲んでみたくなるだろう!

このマッコリ、お米ではなくて、小麦で造られている!
江別産小麦「ハルユタカ」で造られている!原料としては小麦、小麦麹、
糖類となっている。また、仕込み水は小樽の天狗山の伏流水を使用!
ハルユタカの旨味とマッコリらしい酸味が特徴の商品となっている!
アルコール度はなんと10度!カーッと来る!ワイルドだぜぇ~!

しかし、持参したワタシは実のところ、マッコリは苦手で克服できない!
マッコリらしい酸味が苦手だ!日本酒の濁りは大好きでなんぼでも入るが、ヤッパリ駄目だった!
合わない!入っていかない!進まない!しかし連中からすると後味もスッキリして美味しいという!
スッキリ感じるのはアルコール度数の関係だろう!通常のマッコリは5~6%の度数だが、この商品は
10%の度数!そのためだ!他の理由が付かない!結局連中の胃袋に吸収!ワタシは最初の少しだけ
ワタシはひたすらコンコンと「アサヒスーパードライ」!良かったなぁ~ビールも持ってきて!

最後に・・・なんで「天使のマッコリ」?天使と云う言葉で、思い描くのはエンジェル!ププププッの森永!
だが、そんな事は全然に関係なし!驚き、なんと「天使大学」監修となっている!
それだけで「天使」と着けられている!ん~妙な感じになってしまう!
しかしネーミングは必要で今回の「天使のマッコリ」実にはまった商品だ!

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